порча
49Порча — ♦ (ENG corruption) теологическое описание проявлений и результата человеческого греха …
50порча — ПОРЧА, и, ж Воображаемая сверхъестественная способность при помощи каких либо слов, жестов или манипуляции с сознанием отрицательно повлиять на организм человека, вызвать у него какую либо болезнь. Говорят, что местный ветеринар мог наводить… …
51порча — порч/а …
52порча — отрова …
53ПОРЧА ЗЕМЛИ — экологическое преступление, заключающееся в отравлении, загрязнении или иной порче земли вредных продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и… …
54ПОРЧА МОНЕТ — уменьшение органами государственной власти веса или пробы монет при сохранении их прежней номинальной стоимости с целью получения за счет этого дохода …
55Порча ядрёная! — Перм. Бран. О человеке. доставляющем неприятности. СГПО, 488; МФС, 79 …
56порча земли — экологическое преступление, предусмотренное ст. 254 УК РФ. Объективную сторону составляют отравление, загрязнение или иная П.з. вредными продуктами хозяйственной либо другой деятельности, когда нарушены правила обращения с удобрениями,… …
57Порча текста — текст, искаж. при передаче в рукописях. Искажения могут быть как формальными (орфография, грамматич. формы и т. д.), так и содержательными. Такой текст иногда может быть исправлен посредством конъектур …
58ПОРЧА МОНЕТ — уменьшение органами государственной власти веса или пробы монет при сохранении их прежней номинальной стоимости с целью получения за счет этого дохода. Широко применялось с давних времен в разных странах при изготовлении монет из драгоценных… …
59Порча (засорение) языка — – ухудшение состояния национального, в частности литературного, языка введением в него слов из жаргонов, чрезмерными заимствованиями из других языков. В отношении второй части этого явления имеют в виду заимствования, не вписывающиеся в… …
60ПОРЧА МОНЕТЫ — – уменьшение государственной властью веса или пробы монеты при сохранении ее прежней номинальной стоимости с целью получения прибыли. С появлением в обращении бумажных денег П. м. прекратилась. Чеканка в наше время монет из никеля, бронзы и… …
61Порча и уничтожение плодородного слоя почвы — частичное или полное его разрушение в результате умышленных или неосторожных действий, а также вследствие непринятия мер по предотвращению негативных последствий, вызванных антропогенными и природными факторами; характеризуется утратой… …
62Порча земель — изменение состояния земель, произошедшее в результате негативного воздействия при осуществлении хозяйственной деятельности, которая может выражаться как в нарушении правил обращения с вредными веществами, так и нарушении правил снятия и хранения… …
63порча монет — уменьшение органами государственной власти веса или пробы монет при сохранении их прежней номинальной стоимости с целью получения за счет этого дохода. Широко применялось с давних времен в разных странах, но лишало деньги полноценности …
64Запас мешку не порча. — Запас мешку не порча. См. БЕРЕЖЬ МОТОВСТВО Хлеб в пути не тягость. Запас мешку не порча. См. ЗАПАС Запас человека не портит. Запас мешку не порча. См. НАДЗОР ХОЗЯИН …